+7 (495) 978-54-63 +7 (901) 517-54-63
aqs@yandex.ru
125362, г. Москва, улица Свободы, 35 с 49 ( м. Сходненская),
Понедельник-Пятница 09:00 - 16:00

Компания «АкваСервис» Изделия из акрила
125362, г. Москва, улица Свободы, 35 с 49 ( м. Сходненская),
Понедельник-Пятница 09:00 - 16:00

+7 (495) 978-54-63 +7 (901) 517-54-63

Изделия для экспериментариумов. Компания «АкваСервис».

Изделия для экспериментариумов.

Изделия для экспериментариумов.

   Одним из видов наших изделий являются элементы интерактивных экспонатов для научно-развлекательных центров и учебных заведений.

   Оргстекло в силу своих свойств позволяет изготавливать прозрачные изделия технического назначения. Такие изделия могут наглядно демонстрировать протекающие в них процессы. Одним из наших заказчиков и разработчиков интерактивных экспонатов является компания Экспони (https://www.exponi.ru).

   На протяжении длительного времени мы сотрудничаем с ней и изготавливаем акриловые изделия для таких экспонатов. Такие экспонаты размещаются в специальных детских центрах для наглядной демонстрации физических явлений в различных городах. Такой центр есть и в Москве на Соколе https://experimentanium.ru

   Одной из интересных работ является наглядная демонстрация теоремы Пифагора. В центре экспоната находится треугольник. К каждой из сторон треугольника примыкает квадрат с площадью равной квадрату стороны треугольника к которой он примыкает. В результате мы имеем 3 квадрата. Все квадраты имеет одинаковую толщину, которая выбрана фрезой в толщине материала основания, и соответственно объём. Все квадраты соединены между собой каналами. Основание может вращаться на оси, расположенной в центре стенда. Самый большой квадрат, прилегающий к гипотенузе треугольника заполнен цветной жидкостью. При перевороте стенда, жидкость перетекает из одного объёма в другие и демонстрирует, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.

Pythagoras Theorem - Теорема Пифагора (6)-3.jpg


   Другим интересным экспонатом является экспонат демонстрирующий распространение звука через вакуум. Основная визуальная часть экспоната выполнена в виде 2-х полусфер из акрилового стекла, расположенных одна внутри другой и приклеенных на общее основание. Объём между полусферами герметичный и из этого объёма откачивается воздух создавая вакуум. Под полусферами располагается источник звуковых волн, который можно включать и выключать с помощью кнопок на экспонате. Так экспонат демонстрирует распространение звука через полость с вакуумом. Наша работа заключалась в изготовлении акриловых полусфер на основании.

Звук в вакууме - Sound in vacuum-3.jpg

  
  Еще одной интересной работой является стенд для создания волн. Здесь демонстрируются эффекты интерференции - сложение волн в результате, которого в разных точках наблюдается усиление или ослабление волны.

Create a wave_ Создай волну (6)_новый размер-2.jpg

   Кроме этих экспонатов мы изготавливали экспонаты с использованием прозрачных акриловых труб, цилиндрических емкостей большого диаметра используя формовку акриловых листов с последующей их склейкой для получения цилиндра нужного диаметра.

20171228_124356_новый размер-3.jpg

Black holes (Water vortex) - Черные дыры (Водная воронка) (09) (Череповец)-3.jpg

   В одной статье мы не можем показать все экспонаты, созданные с использованием элементов из оргстекла нашего изготовления, некоторые из них вы можете увидеть у нас в нашей фотогалерее.

  Так же мы изготавливаем элементы для интерактивных экспонатов для других фирм. Среди них отдельно хочется выделить нашего партнера компанию «Арисмо инжиниринг» (http://arismo.ru/nauka) который создает много разработок по этой тематике.

Возврат к списку