+7 (495) 978-54-63 +7 (901) 517-54-63
aqs@yandex.ru
125362, г. Москва, улица Свободы, 35 с 49 ( м. Сходненская),
Понедельник-Пятница 09:00 - 16:00

Компания «АкваСервис» Изделия из акрила
125362, г. Москва, улица Свободы, 35 с 49 ( м. Сходненская),
Понедельник-Пятница 09:00 - 16:00

+7 (495) 978-54-63 +7 (901) 517-54-63

Изготовление полусфер и колпаков из акрила (оргстекла). Компания «АкваСервис».

Изготовление полусфер и колпаков из акрила (оргстекла)

Изготовление полусфер и колпаков из акрила (оргстекла).

Полусферы из акрилового стекла.

   Одним из видов продукции нашего предприятия является изготовление акриловых полусфер. Изготовление изделий данного вида выполняется методом выдувки сжатым воздухом из разогретой листовой заготовки.

   Данный способ формовки акрилового листа имеет преимущество перед другими способами изготовления полусфер, которое состоит в том, что при формовке заготовки поверхность листа не контактирует с другими поверхностями и за счет этого качество поверхности и прозрачность изделия остается такой же, как и в исходном листе.

2012-06-28 11.59.39.jpg

IMG_1733.jpg

Способ изготовления.

   Технология производства полусфер заключается в следующем:

- подготовка заготовки для формовки – резка акрилового листа по размеру оправки для последующей формовке,

- установка заготовки на оправку, установленную в термической камере и фиксация заготовки прижимным кольцом на оправке,

Термокамера полусферы.jpg

- разогрев заготовки до требуемой температуры при которой заготовка размягчается, подача сжатого воздуха в оправку для формирования из листа сферической поверхности. При подаче сжатого воздуха происходит формирование купола, высоту подъема которого контролирует оператор. Высота полусферы доводится до требуемой высоты,

- после достижения требуемой высоты начинается процесс охлаждения заготовки и после охлаждения, заготовка снимается с оправки.

   Полученная после охлаждения полусфера представляет из себя купол с фланцем, который остается от прижимного кольца. В зависимости от целей дальнейшего использования полусферы возможно либо оставить фланец, либо его срезать и получить половину шара.

   При планировании толщины материала для изготовления полусферы необходимо учитывать растяжение оргстекла в процессе формования. Так при выдувании полусферы на высоту радиуса (1/2 d), остаточная толщина материала в зените составит 1/3 от исходной толщины листа. Например, если мы изготавливаем полусферу d 600 из 6 мм оргстекла с подъемом на 300 мм, то остаточная толщина материала в верхней точке купола составит 2 мм.

Использование полусфер.

   Прозрачные полусферы используются в качестве защитных колпаков, декоративных элементов интерьера, лобовых стекол для аквариумов, выпуклых иллюминаторов в детских площадках, реквизитов для выступления акробатов, изготовления больших линз, микро-парников для растений, боксы для подводных съёмок, плафоны для светильников

IMGP5007_1.jpg

Размеры полусфер и толщины материалов.

   Для изготовления полусфер необходимы оправки. Наше производство располагает оправками для их изготовления диаметром от 300 до 1800 мм.

   Наиболее часто заказывают изделия из акриловых листов от 4 до 15 мм. Также возможно изготовление полусфер из более толстого материала.

Формы выдуваемых изделий.

   Наиболее часто наши заказчики запрашивают изделия с поверхностью в виде части шара. Но данный способ изготовления позволяет выдувать изделия на матрицах овальной, прямоугольной формы и более сложной формы. Но под каждый такой случай необходимо изготавливать свою оправку, которая позволит выдуть требуемое изделие.

IMG_0264.jpg

Световой колпак.jpg

Возврат к списку