+7 (495) 978-54-63 +7 (901) 517-54-63
aqs@yandex.ru
125362, г. Москва, улица Свободы, 35 с 49 ( м. Сходненская),
Понедельник-Пятница 09:00 - 16:00

Компания «АкваСервис» Изделия из акрила
125362, г. Москва, улица Свободы, 35 с 49 ( м. Сходненская),
Понедельник-Пятница 09:00 - 16:00

+7 (495) 978-54-63 +7 (901) 517-54-63

Использование оргстекла в интерьере. Компания «АкваСервис».

Оргстекло в интерьере.

   Органическое стекло было синтезировано в Европе в 30-х годах прошлого века и было запатентовано в 1933 году в Германии. Немного позже оно было синтезировано в России.

   В настоящее время оргстекло или другое его название - акриловое стекло, получило широкое распространение в производственном и бытовом применении.

   Широкое использование оргстекло получило в рекламных изделиях. Из него изготавливают: сувениры, буквы, декоративные элементы, подставки для рекламной продукции, органайзеры, карманы для информации и многое другое.

   Еще одним из изделий из оргстекла являются магнитные рамки. Магнитная рамка – это 2 пластины в углах каждой из которых установлены магниты, а между пластин помещают фотографию, которую легко заменить на другую.

Сувениры.jpg

   При изготовлении больших аквариумов со сложной формой стекол часто используют оргстекло, которое позволяет выполнить требования дизайнеров и архитекторов по изготовлению изделий в соответствии с их чертежами. Нами было изготовлено много аквариумов.

Аквариум 4.jpg

   В качестве защитных конструкций для укрывания макета иди модели корабля, машины и т.д. часто используются колпаки, изготовленные из оргстекла. Мы изготавливаем такие изделия на профессиональной основе. Визуально их сложно отличить от аналогичных отлитых изделий. Все клеевые швы выглядят монолитными. Это является заслугой как нашего оборудования, так и специалистов компании.

   Часто можно увидеть, что листы акрилового стекла используют в качестве ограждающих элементов на лестницах, на площадках или перегородок, разделяющих помещения.

Ограждение 1.jpg

   Для этих целей могут применяться как прозрачные стекла, так цветные и не прозрачные (молочные, матовые). Также из акриловых листов возможно изготавливать прозрачные ступени и балясины для лестниц. Все эти работы не возможны без точного раскроя материала, который в нашей компании обеспечивается оборудованием с ЧПУ. Мы сталкивались с интересными дизайнерскими решениями по изготовлению перегородок из не прозрачного акрилового листа с вырезанным лазером узором. Так мы изготовили такие перегородки из матового (сатинированного) черного оргстекла с узором вырезанным лазером. Ниже на фото представлена данная работа в интерьере.

Перегородка_М.jpg

   Также из акрилового стекла изготавливают элементы мебели. Нам неоднократно приходилось делать консоли, столики, ножки для мебели стулья, полставки для цветов, перегородки, стеллажи и многое другое. Все эти элементы в интерьере смотрятся легкими и не загромождают помещений.

P1010153.jpg

   Оргстекло хорошо пропускает через себя свет. Это его свойство используют для подсвечивания изображений, нанесенных на поверхность оргстекла. При нанесении на поверхность акрилового стекла изображения или надписи при подсвечивании пластины через его торец, надпись начинает светиться. Этим используется при изготовлении различных табличек: вход, выход, направление движения и другие.

P1010141.jpg

   Молочное оргстекло обладает свойством рассеивания света и при подсветке молочного оргстекла можно получить светящиеся изделия, причем цвет изделия будет завесить от цвета подсветки. Очень интересное решение придумал наш заказчик. Он заказал стойки для стеллажа с пазом возле заднего торца для установки в него светодиодной ленты для подсветки. Наружные торцы стоек делались матовыми (сатинировались) на специальном оборудовании алмазными фрезами. В результате этого торцы стоек светились.

Стойка стелажа 1.jpg

   Мы специализируемся на изготовлении изделий из акрилового стекла. Более 25 лет мы работаем с этим материалом. Нами накоплен огромный опыт работы и для обработки оргстекла мы используем оборудование и материалы лучших мировых производителей.

Возврат к списку