+7 (495) 978-54-63 +7 (901) 517-54-63
aqs@yandex.ru
125362, г. Москва, улица Свободы, 35 с 49 ( м. Сходненская),
Понедельник-Пятница 09:00 - 16:00

Компания «АкваСервис» Изделия из акрила
125362, г. Москва, улица Свободы, 35 с 49 ( м. Сходненская),
Понедельник-Пятница 09:00 - 16:00

+7 (495) 978-54-63 +7 (901) 517-54-63

Использование оргстекла (акрила) в медицине. Компания «АкваСервис».

Оргстекло в медицине

Оргстекло в медицине.

   Благодаря своим свойствам, оргстекло получило широкое распространение в медицине. Акриловое стекло имеет гигиенический сертификат, позволяющий его использование в медицинском оборудовании.

   Уже длительное время мы занимаемся изготовлением стерилизационных камер для обеззараживания медицинских инструментов с помощью озона. Для различных целей используются камеры от 16 до 250 литров. Данные камеры изготавливаются из оргстекла. Для склеивания деталей камеры мы используем 2-х компонентный клей Acrifix. Специальные петли для открывания дверцы изготавливаются из поликарбоната. Все краны для подключения трубопроводов с озоном выполнены также из оргстекла.

Озон 3.jpg

   В перинатальных центрах для содержания недоношенных младенцев используются инкубатор, который называют кувез. Кувез представляет из себя аппарат, в котором обеспечивается оптимальный микроклимат. В кувезе поддерживается необходимая температура, влажность и содержание кислорода. Для визуального наблюдения за состоянием новорожденного верхняя часть изготавливается из акрилового стекла. Мы выполняли работы по изготовлению таких прозрачных корпусов. Все работы выполнялись из акриловых листов по чертежам. Приемка годовых корпусов проводилась в ОТК ФБУ по требованиям ГОСТа.

Кувеза в сборе.jpg

   Для проведения исследований на легких по заказу НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова нами была изготовлена установка для перфузии легких. Установка состояла из прозрачного купола, состоящего из двух полусфер, установленных на основании. Полусферы обеспечивали требуемый микроклимат под куполом, а основание обеспечивало отвод жидкости и также имело сферическую поверхность.

Перфузия легких 2.jpg

   Для проведения исследований по заказу Научно-исследовательского института технической физики и автоматизации нами была разработана и изготовлена установка под названием «Голубой фантом». При этом были выполнены требования заказчика в отношении мобильности установки. Установка с жидкостью свободно перемещалась по помещению. Установка состояла из 2-х емкостей: верхней и нижней, и позволяла быстро удалять жидкость из верхней емкости в нижнюю, производить замену испытуемого тела в верхней емкости и повторно заполнять верхнюю ёмкость жидкостью из нижней.Верхняя и нижняя емкости не имели каркаса, а верхняя емкость не имела дополнительных ребер жесткости. Обе ёмкости изготавливались из акрилового стекла марки Plexiglas.

Фантом 2.jpg

   Для удобной формы хранения и раздачи перчаток используют диспенсеры для перчаток. Диспенсер изготавливается из 3 мм оргстекла. В него устанавливается упаковка перчаток и через отверстие в лицевой части удобно забирать перчатки из упаковки. Также возможно нанесение логотипа на поверхность корпуса. В данном изделии нанесение изображения выполнено методом лазерной гравировки.

Диспенсер.jpg


Возврат к списку